En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
15Август
2014

Успешные практики управления карьерой

Статья в профильном журнале Управление персоналом — Украина №8 (251), 2014.

Александра Костыны,

ведущего консультанта Рекрутинговой компании NRG

Александр Костына, ведущий консультант NRG

Александр Костына,
ведущий консультант NRG

В теории управления персоналом карьера – это результат осознанной позиции и поведения человека в области
трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом (Wikipedia).
Профессиональный рост ориентирован на углубленное развитие навыков и получение опыта в выбранной ранее специализации. Такие люди становятся специалистами узкой области, профессионалами своего дела.
Но чаще понятие «карьера» и «карьерный рост» относят к должностному росту, который подразумевает изменение зоны ответственности и выполняемых обязательств в сторону увеличения, которое фиксируется переходом на другую должность – повышением. Кроме того, к карьерному росту можно отнести перемещение в другие подразделения одного уровня иерархии, что приводит к получению опыта работы при различных условиях (рис. 1).

Успешные практики управления карьерой 1 изображение

Рекрутинг как один из способов влияния на карьеру, в классическом понимании, является в некотором роде ускорителем. Объясню почему. Одним из полезных для карьерного роста свойств рекрутинга является профессиональная оценка и готовность специалиста или менеджера сделать следующий шаг по карьерной лестнице, не дожидаясь запланированного повышения на текущем месте работы. Этот шаг чаще способствует должностному росту при переходе из одной компании на повышение в другую. Реже происходит перемещение, когда сотрудник перемещается из од ной организации в другую на аналогичную должность (рис. 2).

Успешные практики управления карьерой 2 изображение
Рекрутинг как средство управления карьерой имеет преимущество перед классическим повышением, поскольку нивелируется принцип Питера, которым ограничивается карьерный рост в рамках одной компании, открываются безграничные возможности развития.
Примеры успешных практик
Сотрудник Ольга, бренд-менеджер торговой организации «А», принимает предложение и переходит в должность маркетинг-менеджера в иностранную торгово-производственную компанию «Б». Влияние рерутинга на карьеру следующее: удалось оценить потенциал Ольги, определить ключевые компетенции и уровень развития у кандидата для данной должности. В торговой компании «А» переход на повышение был невозможен в связи с реструктуризацией бизнеса. В данном случае это повышение у другого работодателя.
Сотрудник Сергей, инженерпроектировщик инжиниринговой компании «А», выполняющий проекты для промышленных предприятий различного профиля, принимает предложение о переходе на должность инженера отдела проектирования от иностранного производителя упаковки для жидких продуктов питания компании «Б». Влияние рекрутинга на карьеру следующее: удалось выяснить, что Сергей получил опыт и знания в проектировании линий, использующих жидкие материалы. Он заинтересован в последующем изучении конкретной категории оборудования для дальнейшего профессионального развития, что в условиях разнообразия проектов инжиниринговой компании невозможно. В данном случае это перемещение.
Более ярким примером может быть то, когда успешный топ-менеджер, имеющий управленческие компетенции и отличные навыки коммерсанта, становится успешным тренером в FMCG-компании. Он востребован, потому что является практиком, а также может развить и оценить навыки потенциальных руководителей и успешных продавцов в рамках конкретного бизнеса.
В фармацевтическом направлении бизнеса успешными как продавцами, так и маркетолога ми становятся люди с профильным образованием, которые полностью вовлечены в теоретическую часть продукции, а на практике знают устройство системы здравоохранения почти досконально.
Рекрутинг помогает им зачастую перешагнуть границу из практической медицины в бизнес. Примером могут быть медицинские представители, продакт менеджеры, бизнес-юнит менеджеры, менеджеры по клиническим исследованиям, медицинские советники и т. д.
Рекрутинг является инструментом управления карьерой. Взвешивайте свои знания и практические возможности, обращайтесь к квалифицированным рекрутерам: именно они смогут определить ваш потенциал и наличие компетенций для успешного управления карьерой.

 

 

 


Вернуться в начало