En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
13Февраль
2013

Резюме глазами рекрутера

Статья Елены Душиной,
младшего консультанта Рекрутинговой компании NRG

Елена Душина Младший консультант Рекрутинговой компании NRG

Елена Душина
Младший консультант

 В современном обществе, начиная поиски работы, самое главное, что необходимо сделать — это   составить резюме, если, конечно, Вы этого еще не сделали. Так как изначально, рекрутер или HR- менеджер, при первом же Вашем общении, попросит предоставить информацию о предыдущем опыте. Несмотря на, то, что в настоящее время масса информации и шаблонов, да и интернет, открывает неограниченные возможности доступа к любой информации по составлению резюме, все же составлять его правильно умеют единицы. А ведь это лицо кандидата, и от того, как оценят, это резюме зависит, пройдет ли соискатель при дальнейшем отборе. Так вот давайте обсудим, какие же основные ошибки при составлении резюме допускают сегодняшние соискатели.

1. Очень часто, соискатели думают, что кто-то другой сможет составить их резюме лучше, чем они сами. И, придя на собеседование, ставят в неловкое положение и себя, и работодателя, рассказывая, то, что совершенно не соответствует их резюме. Всегда можно воспользоваться советами и рекомендациями более опытных специалистов, но никто не составит резюме лучше самого кандидата.

2. Видя вакансию и заранее зная, что не соответствуют ей, кандидаты зачастую, все равно высылают свое резюме: «а вдруг повезет». Но HR-менеджер или рекрутер никогда не будет тратить свое время на рассмотрение неподходящего кандидата. Очень хочется, чтобы кандидаты не тратили попусту свое время и время работодателя и рассматривали только те вакансии, которым соответствует их опыт и навыки.

3. Многие соискатели, думают, что, указав несколько желаемых позиций, они покажут свою универсальность и получат больше шансов. Такие кандидаты не интересны, так как они, как правило, не знают, чего хотят и зачастую, не являются специалистами ни в одной из сфер, которую указали.

4. Самое нелепое, что может сделать потенциальный кандидат, — это отправить резюме с грамматическими ошибками. Современные технологии дошли до того, что Word в состоянии сам все сделать, но, исходя из практики, кандидаты часто этим пренебрегают, что становится непреодолимой преградой к «работе мечты». Такое резюме точно рассматривать не будут, работодателю нужны грамотные сотрудники. Хоть и доказано, что грамотность кандидата, никак не влияет на его профессиональные качества и возможности, но никто не захочет вести дальнейшую беседу с таким «профессионалом».

5. Достаточно часто при составлении резюме соискатели указываю места работы, начиная с первого и заканчивая последним. Но лучше использовать принцип «от обратного», резюме начинается с последнего места работы и заканчивается началом трудовой деятельности. В хронологической последовательности перечисляются все места работы. Такая форма поможет работодателю, более объективно оценить опыт кандидата и его профессиональный рост.

6. При описании трудовой биографии многие соискатели совершенно забывают про указание своих функциональных обязанностей, а ведь это самое основное, что может «зацепить» рекрутера, непосредственно, после анализа должности и статуса компании. Довольно часто должность не раскрывает полностью суть работы кандидата, в разных компаниях название позиций может быть совершенно разным, поэтому, чтобы не искажать информацию и дать возможность работодателю сразу оценить опыт кандидата, необходимо максимально полно указывать функциональные обязанности на каждом месте работы.

7. Проводя первоначальный отбор резюме, рекрутер обращает внимание не только на опыт работы, но и на имеющиеся навыки, пройденные тренинги и семинары. Это однозначно добавляет баллов соискателю, особенно если он не полностью соответствует функциональным требованиям вакансии, но у него есть требуемые навыки и сертификаты.

8. Перечисляя все места работы, соискатели иногда допускают «пробелы» в своём профессиональном опыте. Это большая ошибка. Опыт должен быть четким и последовательным. Такой кандидат вызывает сомнения, и мы, рекрутеры, задаемся вопросом «А стоит ли?». Ведь никому не интересны кандидаты, которые долгий период времени не работали.

9. Мы еще со школы знаем простую истину — «краткость сестра таланта», но почему-то частенько о ней забываем. Резюме на 5 страниц — это слишком. Важно быть лаконичными и четкими. Работодатель или рекрутер не будут тратить столько времени на ознакомление с резюме, и оно отправится, в лучшем случае, в «долгий ящик».

10. Отправляя свое резюме, некоторые кандидаты не считают необходимым указать название вакансии и написать сопроводительное письмо. Но, разбирая бесчисленное количество резюме, рекрутер вероятнее всего обратит внимание не на пустое письмо с прикрепленным файлом, а на личное обращение.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что залог успешного поиска работы – это грамотно составленное резюме и четко сформулированная цель. Серьёзный подход к составлению резюме — первый шаг в карьерном и профессиональном росте

Работодатель сможет сформировать положительное впечатление о Вас уже с первых строчек резюме, а чтобы закрепить успех придется лишь показать свои навыки на деле.

 


Вернуться в начало