En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Март
2015

Подготовка рабочего места для нового сотрудника: советы

Статья в профильном журнале Управление персоналом — Украина №3 (258), 2015 и Праця і Закон № 3 (188), 2015.

Александра Костыны,

ведущего консультанта Рекрутинговой компании NRG

Александр Костына, ведущий консультант NRG

Александр Костына,
ведущий консультант NRG

Рабочее место – это то место, где сотрудник компании выполняет свои функциональные обязанности. Компания должна обеспечить специалисту необходимые для его работы условия. В зависимости от структуры бизнеса, этим вопросом может заниматься не посредственный руководитель, менеджер по персоналу, административный менеджер или сотрудник, ответственный за адаптацию нового персонала. Как правило, необходимые условия для работы описаны в требованиях к охране труда и прочих нормативных документах, которые легко найти в Интернете. В системных компаниях параметры рабочегоместа заложены в корпоративные правила и соответствуют нормам. Факт наличия подготовленного рабочего места для нового сотрудника формирует положительный настрой и готовность принести новое в работу компании.

Полезный совет: заранее готовьте рабочее место для сотрудника до того, как он переступит порог офиса.

Также стоит обратить внимание на комфорт рабочего места. Мебель должна быть удобной, т. к. для многих людей офис становится практически вторым домом. И от того, насколько коллективу будет уютно в нем работать, во многом зависит успех компании. Помимо удобства, стоит обратить особое внимание на чистоту рабочего места. Помните, что пыльный стол и грязная чашка от предыдущего сотрудника никогда не смогут мотивировать нового человека на достижение высоких результатов. Так же лишними будут старые визитки, оставшиеся от предшественника, вещи в ящиках стола и прочие посторонние предметы.

Полезный совет: чистота и комфорт – залог хорошего старта.

Важно проверить рабочее место на наличие необходимого оборудования. Ноутбук, телефон, ежедневник, канцелярский на бор, а также предметы с символикой компании – это те инструменты, которые позволяют сотруднику повысить уровень своей эффективности, достигать поставленных целей с верой в успех бизнеса. Исправное, а лучше новое, подготовленное и нас троенное техническое обеспечение, даст возможность быстро и легко приступить к повышению уровня материального и нематериального благосостояния компании. Ноутбук должен содержать подготовленный профиль сотрудника, который будет включать набор готового к использованию программного обеспечения. В телефонную книгу корпоративного телефона можно заранее занести номера непосредственного руководителя, менеджера по персоналу или специалиста, отвечающего за адаптацию.

Полезный совет: убедитесь, что подготовленное оборудование готово к работе до того, как им начнут пользоваться.

Начиная работу на новом рабочем месте, человек по падает в другой мир, в котором могут возникнуть проблемы с освоением того, что для многих, давно работающих сотрудников, является обыденным и понятным.

Так, возникают вопросы: где провести встречу? Где находятся места общественного пользования? Куда бежать в случае пожара?

Полезный совет: позаботьтесь об информационных табличках там, где это может потребоваться. Проведите экскурсию для нового сотрудника по офису.

Придя в новый коллектив, сотрудник сталкивается с задачей, от выполнения которой во многом зависит успех его работы в компании. Конечно же, под этой задачей мы подразумеваем коммуникацию с коллективом. С менеджером по персоналу и непосредственным руководителем новый сотрудник, как правило, уже знаком. Но что тут делают все эти люди? Приход в новый офис также включает в себя знакомство с коллективом и теми сотрудниками, от которых зависят результаты работы нового игрока в команде, а также с соседями, к которым можно обратиться за помощью в первое время.

Необходимо понимать, что запомнить всех и сразу у нового человека не получится ввиду объективных причин. Он находится в незнакомом месте, переживает и волнуется совсем о другом. Именно поэтому ему требуется помощь. После первого знакомства необходимо будет самостоятельно осваивать новое пространство. Возможно, он будет отвлекать соседей или коллег уточнениями: «А как зовут ту девушку, которая должна по ставить мне печать в командировочном?»

Полезный совет: в первый рабочий день соберите весь коллектив и представьте нового сотрудника. Если ваша компания большая, сделайте экскурсию по офису с представлением нового коллеги в разных отделах и департаментах. Оставьте на рабочем столе памятку для новичка с фотографией людей, с которыми он будет коммуницировать в процессе работы и к которым необходимо обращаться в экстренных случаях. Подготовьте актуальный телефонный справочник компании, где будут указаны Ф. И. О., должности и координаты коллег.

В нынешнее время стоит уделить внимание и другим неформальным, но не менее важным, местам в офисе, где сотрудники могут собраться коллективом для анализа проблемы, проведения «мозгового штурма» и решения рабочих вопросов. Следует понимать, что для офисных сотрудников это также часть рабочего места, где они могут принимать коллективные решения. В больших компаниях можно организовать неформальное место для сбора команды проекта. Это может быть комната с удобным диваном и бескаркасными креслами, где в непринужденной обстановке рождаются новые идеи.

Полезный совет: в ваших силах организовать комнату командного обсуждения.

Через месяц-два поговорите с новым сотрудником на предмет того, насколько ему было комфортно, чего не хватало или было в избытке. Это послужит отправной точкой для организации рабочего места с учетом комментариев уже полноценного сотрудника прошедшего этап адаптации.

Полезный совет: получите обратную связь через некоторое время работы нового коллеги, используйте его отзывы для оптимальной подготовки нового рабочего места.

 

 

 

 


Вернуться в начало