En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Май
2013

Формирование команды топов: все ли средства хороши?

Статья в профильном журнале Управление персоналом — Украина №5 (236), 2013.

Статья Евгении Хвостовой,

ведущего консультанта Рекрутинговой компании NRG                                                                                                                                                                                                                   

Евгения Хвостова Ведущий консультант NRG

Евгения Хвостова,
Ведущий консультант NRG

Рынок труда перенасыщен топами, которые активно рассматривают предложения. Казалось бы, не составит сформировать отличную команду управленцев. Но это только на первый взгляд… По-этому нередко украинские компании предпринимают шаги, не совсем типичные для традиционных практик поиска руководителей.

В украинских бизнесах встречаются ситуации, когда, например, собственники или акционеры принимают решение о найме топ менеджера, руководствуясь эмоциями на момент общения с конкретным кандидатом. Но харизма и ораторское мастерство – это не ключевые качества управленца высшего звена. Такой выбор влечет за собой иногда непредвиденные результаты, от распада команды топов до закрытия бизнеса вцелом.

Некоторые компании идут еще дальше в «творческих поисках» при формировании топ-состава. На украинском рынке встречаются примеры подбора команды топ-менеджеров в соответствии со… знаками зодиака. Зачастую по желанию собственников, а не НR-менеджеров, которые в данном случае вынуждены следовать видению руководства. Подбор топов по таким критериям не может гарантировать успех. Подбирая команду таким образом, можно получить полностью противоположный результат. Хотя даже если допустить, что такой метод отбора позволяет оценить психотип кандидатов, важно понимать, что люди, совместимые на личностном уровне, в быту, могут быть крайне не совместимы в рабочих процессах.

Подбор менеджеров в соответствии с нумерологией – еще один спорный вопрос, который, тем не менее, имеет место на практике. Результаты применения этого нестандартного инструмента, по словам тех, кто его использует, дает информацию о ярко выраженных характеристиках конкретного человека. Но если и так, он все равно не дает каких-либо сведений о профессиональных качествах кандидата – а потому, если уж есть желание использовать нумерологию, графологию, гороскопы и иже с ними, то важно делать это только в комплексе с проверенными бизнесовыми методиками рекрутинга.

Бытует мнение, что топ менеджер может быть успешен в любом бизнесе независимо от направления деятельности. Это не всегда так. Есть универсальные менеджеры, но таких на рынке труда единицы. Например, генеральный директор, который построил успешную карьеру в FMCG, был приглашен в должность руководителя в фармацевтическую компанию, где стал пытаться изменить структуру бизнеса по аналогии с FMCG, создавая отделы трейд-маркетинга, изменяя подходы к промоции продуктов и позиционированию компании в целом, что повлияло на статусность, стабильность и результаты работы команды. Продажи на FMCG-рынке отличаются от промоции в фармбизнесе, как и целевые аудитории. В данном случае руководитель оказался не эффективным, и его управление организацией повлекло за собой падение продаж, распад команды и передачу продуктов компании эксклюзивному дистрибьютору в Украине.

Чтобы создать по-настоящему эффективную топ-команду, собственники должны четко определить цели бизнеса, понять, какие руководители им нужны, какие стили менеджмента должны быть у каждого из членов команды управленцев. Например, при подборе топов для стартапа целевыми обычно становятся молодые руководители с потенциалом, для которых новый проект – это вызов, и которые могут показать максимальные результаты в кратчайшие сроки, подкрепив их реализацией своих амбиций.

Прогрессивные бизнесы строятся как инвестиционные: собственник стремится к максимальной капитализации компании. Достичь высоких результатов можно только тогда, когда бизнесом управляет профессиональная топ-команда. Данная цель может быть достигнута за счет правильного подхода к подбору ключевых менеджеров.

 

                                                                                              

 


Вернуться в начало