En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Июнь
2016

Новый завод по переработке сои в Кировоградской области построит производитель подсолнечного масла «Виктор и К»

Компания «Виктор и К» планирует в 2017 году ввести в эксплуатацию завод по переработке сои на территории Светловодского ОЭЗ в Кировоградской области.

Мощность переработки завода, согласно предварительным данным, составит 2 тыс. тонн/сутки. На предприятии планируется производить высокопротеиновый соевый шрот и масло-сырец.

Кроме того, в компании сообщили, что во второй половине текущего года планируется ввести в эксплуатацию мощности по производству рафинированной соевого масла, в том числе бутилированной.

Также в планах «Виктор и К» значительное расширение мощностей рафинации подсолнечного масла, что, по словам представителей компании, сделает их одним из самых крупных производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине.

Общество с ограниченной ответственностью «Виктор и К» было создано в 1992 году. Компания перерабатывает в основном подсолнечник. Мощность завода по переработке подсолнечника компании в Кировоградской области составляет 1,5 тыс. тонн/сутки.

Отметим, что переработка сои одно из перспективных направлений АПК и многие компании инвестируют в строительство заводов по производству соевого масла и шрота. В марте 2016 года корпорация «Агропродсервис» (Тернопольская обл.) заявила о своем намерении построит цех по переработке сои мощностью 40 тыс. тонн. Цех будет производить жмых и нерафинированное масло. Сейчас мощности по производству соевого жмыха составляют 1400 тонн в месяц.

Промышленная группа «ВиОйл» (ViOil) рассматривает возможность строительства на территории Черновицкого масложирового комбината нового завода по переработке сои и рапса мощностью 1,1 тыс. тонн и 1,5 тыс. тонн в сутки соответственно.


Вернуться в начало