En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
5Август
2019

Новый игрок: Menu Group купила eda.ua и создает в Украине новый сервис доставки еды

В развитие украинского представительства компания намерена инвестировать более 100 млн грн.

Menu Group — новый сервис доставки готовой еды начнет работу ориентировочно осенью. Чтобы ускорить выход на украинский рынок, международный оператор приобрел один из первых отечественных сервисов по доставке готовой еды из ресторанов: eda.ua. По официальной информации, eda.ua предоставляет услуги доставки еды из более 1500 ресторанов 29-ти городов Украины. Сумма сделки не разглашается.

Таким образом, в Украине – после Glovo и UberEats – появляется еще один международный игрок, предоставляющий услуги доставки готовой еды из кафе и ресторанов. Menu Group уже работает в Армении, Грузии и Беларуси. К концу года компания планирует выйти на показатель GMV в размере $35 млн, и достичь планового показателя выручки в $10 млн.

Ваган Керобян, основатель Menu Group, с оптимизмом смотрит на перспективы компании в Украине: “Объем рынка доставки готовой еды в Украине составляет 10-15 млрд грн, и растет стремительно – минимум на 20% в год. В ближайшие два года мы намерены вложить в развитие украинского проекта как минимум 100 млн грн». Также бизнесмен добавил, что в Украине компания будет придерживаться гибридной модели бизнеса — самостоятельно доставлять заказы готовой еды в 10-ти городах под фирменным брендом menu.ua, а также работать как агрегатор в 29-ти населенных пунктах.

Источник: rau.ua


Вернуться в начало