En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Июль
2015

«Житомирпиво» приостановило производство из-за высокой стоимости лицензии

ОДО «Житомирпиво» (Житомир) приостановило производство из-за высокой стоимости лицензии на оптовую продажу пива в 0,5 млн грн.

«Работали в первом полугодии три пивзавода — Радомышльский пиво-безалкогольный комбинат, Бердичевский пивзавод и Житомирский пивзавод. С 1 июля получили лицензию на производство Радомышльский и Бердичевский. Житомирский приостанавливает деятельность, поскольку производители должны иметь оптовую лицензию, чтобы реализовывать свою продукцию, которая стоит полмиллиона гривень», — цитируется начальник управления контроля оборота и налогообложения подакцизных товаров ГУ ГФС в Житомирской области Роман Корнийчук.

По его словам, для Житомирского пивзавода эта сумма оказалась неподъемной, потому что у него незначительные объемы производства и реализации продукции. «Житомирпиво» выпускало продукцию под брендами «Житомирське свитле», «Житомирське оксамытове» и «Жигуливське».

Как сообщалось, 1 июля 2015 года вступили в действие изменения в Налоговый кодекс о приравнивании пива к алкогольным напиткам.


Вернуться в начало