En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Июль
2016

Жан-Андре Барбоса отказался возглавить госпредприятие Завод «Электротяжмаш»

Победитель конкурса Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на замещение должности руководителя государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) Жан-Андре Барбоса отказался возглавить госпредприятие.

«Относительно руководителя «Электротяжмаша». Господин Барбоcа имел два предложения — от частного бизнеса и от госпредприятия («Электротяжмаш» — ред.). Он выбрал частный бизнес. Я говорю о тех действиях открытых конкурсов, которые улучшают качество кадров и результат», — сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании Кабмина.

Согласно сообщению МЭРТ, в связи с этим решением Барбоcу в ближайшее время планируется объявить новый конкурс по отбору руководителя госпредприятия.

«Мы были на завершающей стадии переговоров с г-ном Барбоcой, и нам жаль, что мы не смогли удержать такого квалифицированного руководителя на «Электротяжмаше». Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высокая, и мы до сих пор уступаем работодателям из частного сектора. Нам остается пожелать Жану-Андре успеха и как можно скорее начать новый конкурс», — приводит пресс-служба министерства комментарий Кубива.

Номинационный комитет МЭРТ на конкурсе на должность директора «Электротяжмаша» еще в апреле текущего года отобрал вице-президента Areva гражданина Франции и Мексики Жана-Андре Барбоcу.

В мае Барбоcа встречался с Кубивым для обсуждения видения развития предприятия и первоочередных шагов.

ГП «Завод «Электротяжмаш» производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока. Оборудование используется более чем в 40 странах мира.


Вернуться в начало