En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Август
2012

«Запорожсталь» запускает угольный конвеер

Металлургический комбинат «Запорожсталь» намерен до октября запустить в эксплуатацию базисный склад угля с системой конвейеров по приемке и транспортировке угля для обеспечения установки по вдуванию пылеугольного топлива в доменные печи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комбината.

По ее данным, до 15 сентября строители и технологи должны выполнить все основные работы, связанные с запуском склада.

Отмечается, что установка по вдуванию пылеугольного топлива в доменные печи начала работать больше года назад и все это время вагоны с углем приходят и выгружаются в бункере доменного цеха, что приводит к очень большим сложностям в работе.

Базисный склад угля — это система конвейеров, принимающих и транспортирующих уголь различных марок от места выгрузки вагонов до усреднения и погрузки в хопперы для дальнейшей отправки в доменный цех на установку по вдуванию пылеугольного топлива.

Электропитание склада будут обеспечивать 2 построенные подстанции.

Стоимость строительства базисного склада угля не уточняется.

Строительство установки было начато в 2008.

 

Справка:

 

Основными акционерами вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» являются группа SCM (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).

«Запорожсталь» производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легрованных и нержавеющих сталей.

 


Вернуться в начало