En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
14Январь
2019

За три дня компания Xiaomi подешевела на 6 млрд долларов

Аналитики назвали причины резкого снижения капитализации китайского производителя гаджетов

Акции китайского производителя мобильных устройств Xiaomi на бирже в Гонконге за три дня упали на 17%. При этом, как подсчитали аналитики агенства Bloomberg, компания потеряла уже около 6,3 млрд долларов рыночной стоимости.

В четверг, 10 января, падение акций ускорилось, т.к. истек шестимесячный период блокировки торговли акциями, который начался в день их размещения на бирже 10 июля. По данным Investing.com, за время торговой сессии в четверг акции Xiaomi подешевели почти на 5% и утром 10 января одна акция торговалась на бирже по цене 9,83 гонконгского доллара (около 1,25 доллара США). Для сравнения, в первый день IPO в июле акции Xiaomi стоили 19 гонконгских долларов (2,42 доллара США).

Bloomberg отмечает: распродажу акций могло вызвать то, что владельцы разблокированных акций приобрели доли в Xiaomi гораздо раньше официального IPO и по очень низкой цене.

Завлекая инвесторов, банкиры предполагали, что по результатам выхода на международные фондовые биржи Xiaomi может оказаться вдвое дороже американской Apple и достичь рыночной капитализации компании до 100 млрд долларов. В реальности она снизилась до 30 млрд долларов.

Впрочем, в Apple теперь тоже возникли трудности. Американская компания вынуждена сократить производство iPhone из-за заметного снижения спроса.

Источник: segodnya.ua


Вернуться в начало