En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
24Апрель
2018

Южная Америка укрепляет позиции на мировом аграрном рынке

Производство сои в Южной Америке возрастет в 2018/2019 маркетинговом году на 11-16%, заявил партнер бразильской компании MD Commodities Педро Дейнека на XV Юбилейной международной конференции «Зерно Причерноморья-2018»  – ведущем мировом форуме, признанном лидерами производства и экспорта зерновых и масличных культур. По его прогнозам, урожай этой культуры в регионе достигнет 200 млн тонн.

Основным производителем сои в Южной Америке является Бразилия – страна в последние годы производит приблизительно по 110 млн тонн бобовой. И огромную часть урожая отправляет на экспорт. Бразилия – крупнейший экспортер сои в мире.

Возрастает и экспорт кукурузы из Бразилии. В частности, за первые три месяца нынешнего года объем экспорта выше аналогичного показателя за 2017 год более чем в 2 раза. За прошлый календарный год страна экспортировала более  30 млн тонн кукурузы

Докладчик отметил также то, что Бразилии удается частично решать и логистические проблемы в сфере экспорта сельхозпродукции. В частности, за счет отгрузки товара в портах так называемой «Северной арки». Дело в том, что стоимость доставки бразильских сельхозгрузов в порты «Северной арки» намного меньше, чем в южные порты восточного побережья страны.


Вернуться в начало