En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Август
2018

Вкусная сделка. Кто купил девять ресторанов у Дмитрия Заходякина

Известный киевский ресторатор продал часть бизнеса. Покупатели — совладелец Tarantino Владимир Володарский и ряд других бизнесменов

По информации LIGA.net, доля Заходякина перешла к его партнеру по бизнесу — совладельцу Tarantino (входит в состав крупнейшей киевской ресторанной группы Tarantino Family) Владимиру Володарскому. Среди его партнеров могут оказаться экс-заместители бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс и Виталий Журавский.

«С 1 июля заведения THE и ресторан SHO проданы и перешли в управление новым владельцам и новой команде. Мы надеемся, что они смогут сохранить и развить наше детище, а мы, в свою очередь, получили самую высокую оценку нашего бизнеса и «необходимый ресурс для дальнейшего развития и новых побед», — написал Заходякин.

Дмитрий Заходякин был совладельцем хороших ресторанов, признает коммерческий директор сети Мировой карты (рестораны Buddha-Bar, il Molino, Маракеш, Мимино, Разгуляево, Текила Хаус и пр.) Виталий Шадчнев. SHO — элитный ресторан украинской кухни со средним чеком 600-800 грн, в строительство которого вложили не менее $1000 за один квадратный метр. «Рестораны THE оказались очень успешными и сделали Дмитрию Заходякину имя. Они позволили привлечь аудиторию в Arena», — говорит Шадчнев.

Изменения в числе собственников и руководстве ресторанов начали происходить с прошлого года. Нынешнее заявление ресторатора можно считать финалом этой истории. Нынешние собственники, по крайней мере части компаний, которые владеют заведениями THE — Наталья Макарчук и гражданин Израиля Владимир Володарский, свидетельствуют данные госреестра юрлиц Министерства юстиции.

Именно Володарского можно считать основным связующим игроком в новой команде собственников. К примеру, в компании «Зе Кейк» (кофейня The Cake) с 31 мая Володарский и Макарчук получили на двоих более 50% уставного капитала. Меньшая доля осталась у старого партнера Заходякина по кофейне Валерия Созановского.


Вернуться в начало