En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Октябрь
2016

В Украине заработал завод по переработке подсолнечника

В конце сентября было открыто еще один завод по переработке подсолнечника. На этот раз производственная площадка открылась в Черниговской области.

Сегодня компания «Сидко Украина» в городе Ичня (Черниговская обл.) официально открыла первую очередь завода по переработке подсолнечника и других сельскохозяйственных культур.

Производственная мощность завода составляет 80 тонн в сутки при работе в две смены. Годовая производительность — до 25 тыс. тонн. На заводе установлено оборудование компании Petkus GmbH.

Отмечается, что «Сидко Украина» — совместное предприятие украинских и эстонских инвесторов с уставным капиталом 5 млн грн.

«Парнерами завода являются более 50 фирм из стран Евросоюза и Японии. Регионы поставок постоянно расширяются. Поставка продукции осуществляется автомобильным транспортом и морским путем в контейнерах», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что для эффективного использования морских перевозок проектируется загрузочный узел в морские контейнера навалом, который будет запущен до ноября 2016 года.

На первом этапе планируется отгружать из города Ичня транзитом через порты морским путем до 60 контейнеров в месяц.


Вернуться в начало