En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
17Декабрь
2018

В Украине запустился израильский сервис электронных чеков для магазинов

Израильский сервис электронных чеков Weezmo объявил о запуске в Украине, уже работает украинская версия сайта Weezmo.com.ua, пишет интернет-издание ain.ua. 

Weezmo также собирается открыть украинский офис по мере роста проекта, как и в других странах. Сервис рассчитан, прежде всего, на офлайн-розницу, у которой, в отличие от интернет-магазинов, почти нет инструментов сбора аналитики о клиентах и покупках. Отметим, что в Украине электронные чеки не являются полноценной заменой бумажных.

Компания продает для магазинов услугу электронных чеков. Для того, чтобы воспользоваться ею, нужно поставить софт Weezmo. Разработчики говорят, что программа не требует интеграции или настройки, и работает с любым POS-терминалом. Когда POS печатает чек после покупки, Weezmo конвертирует квитанцию в электронный чек и кассир может дать покупателю выбрать, хочет он получить электронный чек или бумажный, или и то, и другое.

Если клиент выбирает электронный чек, то кассир вводит мобильный номер и ссылка на чек отправляется покупателю с помощью SMS. Если в магазине работает программа лояльности и она интегрирована с Weezmo, этот шаг для идентифицированных клиентов можно пропускать. Чеки могут высылать на почту, в мессенджеры. Чек – интерактивный, т.е. в нем можно размещать рекламу, специальные предложения, собирать отзывы и т.д

Когда клиент открывает чек, формируется первый cookies-файл, сервис собирает данные от каждой покупки и создает профиль клиента в системе, что затем можно будет использовать в маркетинговых активностях. Софт компании продается по модели SaaS (ежемесячная подписка, оплата по точкам продажи составляет порядка $15-20 за точку, в зависимости от объема обрабатываемых данных).

В Украине, учитывая особенности законодательства, электронные чеки пока не являются полноценной заменой бумажных . «Сейчас нет поправок к закону “о применении регистраторов…”, где говорилось бы об электронных чеках. Только к концу 2019 года ГФС планирует перейти на электронные чеки, к этому времени и будет подготовлена правовая база. Мы можем публиковать на чеке всю необходимую по закону информацию, но для удобства клиента в электронном чеке есть ссылка на оригинальный чек в pdf. И данные чека можно проверять с помощью сервиса ГФС», – уточняют в компании.

Источник: retailers.ua


Вернуться в начало