En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
19Сентябрь
2016

В Украине строят крупный завод по переработке подсолнечника

Первая очередь завода будет сдана осенью следующего года. Мощность по переработке составит 100 тыс. тонн.

Группа компаний «Агролига» начинает строительство маслоэкстрактного завода по переработке подсолнечника. Об этом сообщается на сайте компании.

Первая очередь завода, обеспечивающая переработку 100 тыс. тонн в год, будет введена в эксплуатацию уже в сентябре-октябре 2017 года.

Общая мощность переработки всего завода составят 170 тыс. тонн подсолнечника в год.

Кредитует строительство завода ГК «Агролига» «Райффайзен банк «Аваль» (входящий в группу «Райффайзен интернешнл банк холдинг, АГ», Австрия).

«Структура финансирования проекта будет смешанной, как за счет использования собственных средств, так и за счет привлечения внешних источников финансирования. На сегодняшний день согласован генеральный план постройки, проведены тендеры на поставку оборудования и проведения строительно-монтажных работ»,— сообщается на сайте компании.

Отметим, что в июле «Агролига» открыла филиал в Варшаве. Новое подразделение будет совершать продажи в Европе и работать над различными проектами в Польше.

Напомним, что по итогам первого квартала 2016 года агрохолдинг «Агролига» почти вдвое сократил прибыль — до 586 тыс. евро. Выручка упала на 22%, составив 3,58 млн евро, а валовая прибыль — на 28%, до 0,84 млн евро.

Группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 года. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.


Вернуться в начало