En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Июль
2018

В МХП рассказали откуда «берут» топ-менеджеров

99% топ-менеджеров в агроиндустриальном холдинге «Мироновский Хлебопродукт» — это кадровый резерв. Об этом сообщила директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина в материале Latifundist.com.

Если речь идет о сотрудниках высшего звена, в МХП склоняются к выбору перспективных специалистов, работающих в компании давно и знающих ее изнутри.

«Мы очень большие, и «этого слона нужно есть по частям». Тяжело прийти с рынка на такой объем и быть успешными, если мы говорим о топовых позициях. Это отлично получается у специалистов, которые растут внутри. То, что касается среднего менеджмента, здесь 50% — это наши ребята, которые проходят через кадровый резерв, 50% — «свежая кровь» с рынка, ведь нам важны новые идеи и свежий взгляд», — рассказывает Ксения Прожогина.

Также в компании рассказали об опыте работы с кадровыми агентствами при найме топ-менеджеров.

«Вы знаете, у наших байеров есть очень хорошая поговорка: «Нет четкого ТЗ — нет ожидаемого результата». То есть как вы поставите ТЗ — такого вам и найдут кандидата. Когда мы идем к рекрутерам, то, в первую очередь, формируем определенный портрет человека, детально описываем навыки и личностные характеристики, которыми он должен обладать, не говорим сразу о должности. Нам его ищут по навыкам и личностным компетенциям, а не по должности», — подчеркнула Ксения Прожогина.

 


Вернуться в начало