En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
29Июль
2019

В Metro Cash & Carry Украина новый генеральный директор

Вместо Оливье Лангле, который был назначен на должность около года назад, украинское подразделение немецкого ритейлера Metro Cash & Carry возглавит Тино Цайске — глобальный директор по управлению талантами и подбору персонала Metro AG.

Как уточнили RAU в пресс-службе компании, он будет назначен на должность СЕО Metro Cash & Carry Украина с 1 октября 2019 года, или раньше, в зависимости от сроков получения разрешения на трудоустройство. Также сообщается, что Оливье Лангле в апреле 2019 года занял дополнительную должность директора Makro Cash & Carry Чехия, а уже с 1 октября он будет полностью отвечать за деятельность чешского Makro.

Напомним, Лангле руководил Metro в Украине с августа 2018 года. Заступая на должность генерального директора, топ-менеджер отмечал, что среди приоритетов компании будет расширение сотрудничества с B2B-и HoReCa-клиентами, сотрудничество с локальными производителями, открытие магазинов небольшого формата и прочее. В частности, в планах ритейлера было открытие около 20 новых торговых объектов под брендом Бери-Вези. Однако пока компания так и не начала расширения сети в Украине.

Что касается Тино Цайске, то он начал карьеру в Metro в январе 2000 года в должности финансового директора-стажера, после чего в январе 2001 года был назначен финансовым директором Metro Cash & Carry Япония. В октябре 2004 года он был переведен на должность финансового директора в Metro Cash & Carry Китай, после чего, в марте 2008-го, возглавил это бизнес-подразделение в должности генерального директора. В январе 2012 года Тино был назначен на должность вице-президента по международным отношениям сектора Азия/Тихоокеанский регион. В октябре 2013 года стал директором по стратегии устойчивого развития Metro AG, а в январе 2015 года был назначен директором по корпоративной ответственности

Источник: rau.ua


Вернуться в начало