En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Август
2016

В Киевской области запустят биогазовый завод

В с. Бзов Барышевского района Киевской области через 2 месяца появится экспериментальный завод по производству альтернативной энергии и биогаза. Об этом рассказал председатель Киевской ОГА Максим Мельничук, сообщает пресс-служба ОГА.

«Мы планируем в течение следующих 2-х месяцев ввести в эксплуатацию этот объект — хозяйство им. Леся Сердюка, а именно — экспериментальный завод по производству газа мощностью 300 кВт, на котором сможем отрабатывать модельные подходы по производству энергии, в том числе электрической», — сказал Максим Мельничук.

По его словам, до 2008 г. предприятие в с. Бзов было заброшенным.

«Однако сейчас мы видим работающий мощный коллектив, который внедряет новые технологии в области животноводства, свиноводства, переработки молока, коневодства. А самое приятное, что вместе с партнерами здесь вводятся технологии утилизации отходов продукции животноводства по производству биогаза и получения альтернативной энергии», — отметил глава Киевской ОГА.

Турецкая компания «Симугер» закупила оборудование для завода по изготовлению топливных гранул (пеллет) в г. Турка (Львовская обл.) почти 2 млн грн. Производственная линия торговой марки «Флора Запад» позволит перерабатывать в топливо отходы деревообрабатывающего производства, которые до сих пор просто выбрасывались — опилки, щепу, кору и т.д.


Вернуться в начало