En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Февраль
2017

В «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен четвертый за год финансовый директор

В «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен и.о. финансового директора — четвертый за неполный год. Компания намерена в 2017 году инвестировать в развитие $400 млн

Исполняющим обязанности финансового директора — главного бухгалтера ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР, Днепропетровская обл.) назначен Сергей Пличко. Он также по совместительству выполняет функции заместителя финдиректора — главного бухгалтера администрации по финансам. Об этом говорится в информации комбината в системе НКЦБФР со ссылкой на приказ от 17 февраля 2017 года. Полномочия нового топ-менеджера действуют до 19 мая 2017 года.

До этого он работал главным управляющим по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности АМКР, генеральным директором ООО «Стивидорная компания «Никмет-Терминал» (Николаевский морской торговый порт), которое относится к украинским активам корпорации ArcelorMittal.

15 августа 2016 года финдиректор-главбух Ашоккумар Ситарам Сонталия, который проработал в компании четыре года, уволился с должности по собственному желанию, проработав в компании четыре года. После этого и. о. финдиректора-главбуха был назначен начальник управления бухгалтерского учета и финансовой отчетности предприятия П.Задорожный — с 16 августа 2016 года «на неопределенный срок».

Сегодня в АМКР также сообщили, что в 2017 году намерены направить на развитие комбината в виде капитальных и операционных инвестиций $400 млн. Указанные средства будут направлены на модернизацию производства, улучшение состояния окружающей среды, капитальные ремонты оборудования и строительство новых агрегатов.

Среди ключевых проектов 2017 года — строительство второй машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) мощностью 1,3 млн тонн стали в год, строительство новых коксовых батарей №№5, 6, реконструкция установок очистки газа аглофабрики №2 и в конвертерном цехе, модернизация мелкосортного стана-4, замена устаревшего оборудования горно-обогатительного комплекса, текущие ремонты доменных печей и двухванного сталеплавильного агрегата.

Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон, который цитируется в сообщении, отметил, что инвестиционные проекты компании будут выполнять подрядчики и поставщики Украины, преимущественно из Кривого Рога и Днепропетровской области.

«АрселорМиттал Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация ArcelorMittal владеет в Украине комбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «АрселорМиттал Берислав», стивидорной компанией «Никмет-Терминал» и др.


Вернуться в начало