En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
5Ноябрь
2018

Уйти по-французски: Ашан впервые закроет магазин в Украине

Стало известно, что Novus планирует открыть супермаркет в столичном ТРЦ SkyMall. Сейчас на этом месте работает торговый объект французской сети Ашан. 

Как уточнили в пресс-службе Novus, компания достигла договоренности с менеджментом SkyMall об открытии в ТРЦ своего супермаркета. Договор аренды подписан на 10 лет. Общая площадь арендуемого помещения – около 12 000 кв. м. Открытие предварительно запланировано на начало 2020 года.

Соответственно, гипермаркет Ашан, расположенный в ТРЦ сейчас, уйдет из объекта.

Ашан вышел на украинский рынок ровно 10 лет назад – в 2008 году компания открыла первый в стране магазин на проспекте Степага Бандеры, 15-а, рядом со станцией метро Петровка (сейчас – Почайна). Значительный рост произошел в последние два года. В частности, в 2017-м компания приобрела у Сергея Хрипкова и Алексея Гордиенко сеть Караван. Под управление Ашан перешли девять гипермаркетов общей площадью 58 000 кв. м. Благодаря этой покупке компания существенно расширила географию присутствия, и теперь она представлена во всех городах-миллионниках.

Теперь же Ашан будет вынужден закрыть один из своих магазинов. И это произойдет впервые за время работы компании в Украине, если не учитывать вынужденное прекращение деятельности в оккупированном Донецке. Причина ухода Ашан из SkyMall – завершение срока действия арендного соглашения.

Источник: rau.ua

 


Вернуться в начало