En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Октябрь
2012

«Укрлендфарминг» инвестирует в развитие $300-500 млн

Группа компаний «Укрлендфарминг», крупнейший в Украине агрохолдинг, планирует в текущем маркетинговом году направить на свое развитие $300-500 млн, сообщил председатель совета директоров компании Олег Бахматюк.

«Мы планируем вложить $300-500 млн «, — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По словам О.Бахматюка, средства преимущественно будут направлены на развитие программы семеноводства и расширение мощностей по хранению сельскохозяйственных культур.

Он уточнил, что компания намерена использовать как собственные финансовые ресурсы, так и кредитные средства.

Председатель совета директоров также уточнил, что группа будет «не так агрессивно» расширять собственный земельный банк, а намерена сосредоточить внимание на эффективности производства.

 

Справка:

 

«Укрлендфарминг», по его же данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

В структуру холдинга входят 111 горизонтальных зернохранилищ, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения продукции, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

В настоящее время земельный банк компании составляет 534 тыс. га.

Конечным бенефициаром «Укрлендфарминга» является Олег Бахматюк.


Вернуться в начало