En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Июль
2012

«Укрлендфарминг» инвестирует более $1 млрд в строительство свинокомплекса

Крупнейший в Украине агрохолдинг «Укрлендфарминг» намерен к 2015 году построить свиноводческий комплекс на 2 млн голов в год, инвестировав в этот проект более $1 млрд. Как сообщила операционный директор холдинга Галина Василик на пресс-конференции в Лохвице (Полтавская обл.), проект будет включать не только свинофермы, но и биогазовую установку, комбикормовой завод, мясокомбинат, другие инфраструктурные объекты.

пять этапов. В настоящее время холдинг точно не определился с местом расположения комплекса, предварительно выбрана Николаевская область.

«Наши специалисты разрабатывают потенциально привлекательные участки, где можно было бы выращивать свиней», — сказала Г.Василик. По ее словам, произведенная на новом комплексе продукция будет реализовываться как на внутреннем, так и внешнем рынках.

В настоящее время поголовье свиней холдинга составляет около 20 тыс.

 

Справка:

 

«Укрлендфарминг«, по его же данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

 В структуру холдинга входят 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения продукции, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тыс. голов КРС.

 Конечным бенефициаром «Укрлендфарминга» является Олег Бахматюк.

 


Вернуться в начало