En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
25Сентябрь
2017

Укрэксимбанк может забрать молочный завод «Галичина» за долги

Хозяйственный суд Львовской области признал денежные требования Укрэксимбанка, которые были обеспечены имуществом ЧАО «Галичина».

Хозяйственный суд Львовской области постановлением от 06.07.2017 в рамках дела о банкротстве ЧАО «Галичина» признал денежные требования Укрэксимбанка к предприятию на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника, сообщает Finbalance.

Свои требования госбанк обосновывал, прежде всего, генеральным кредитным договором №151213N2 от 20.03.2013, заемщиками по которому были «Галичина» и «Ковельмолоко» (эти же компании выступали поручителями по сопроводительным займам).

Как отмечается в судебных материалах, по состоянию на 23.11.2015 задолженность «Галичины» перед Укрэксимбанком, которая возникла в связи с невыполнением обязательств по генеральному соглашению и заключенным в его рамках кредитным договором, составила 27,8 млн долл.

Между Укрэксимбанком и «Галичиной» были заключены, в частности, договор залога, предметом по которому является право интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг — торговые марки «Мои коровки» и «Галичина»; договор залога, предметом по которому является готовая собственного производства продукция на складе (сухое обезжиренное молоко и масло) в количестве 490 тонн; договор залога, предметом по которому выступают товары в обороте, молочная продукция собственного производства в ассортименте, а также другие договора.

Справка. Компания «Галичина» была основана в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками «Галичина», «Мои коровки», «Молочна родина».

В 2010 году «Западная молочная группа» (подконтрольная группе «Континиум» Степана Ивахива и уже покойного Игоря Еремеева) объединилась с ЗАО «Галичина» (бенефициарами которого были львовяне Андрей Король, Сергей Гиба, Юрий Ложкин), публично подтверждали в группе «Континиум». Объединенная молочная структура сохранила название «Галичина». Собственно, Ивахив входил в наблюдательный совет предприятия. В 2014 году многолетнего гендиректора молочного завода «Галичина» Владимира Петрина на время заменил Дмитрий Лещенко, который до этого назначения работал советником гендиректора группы «Континиум».

Среди кредиторов ЗАО «Галичина» — в т. ч. ООО «Молочная компания» Галичина» (контакты которого приводятся на сайте завода), а также ряд компаний, связанных с группой «Континиум» и их сетью АЗС.

 


Вернуться в начало