En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
17Апрель
2012

Украинский агрогигант Ukrlandfarming подписал меморандум о сотрудничестве на $4 млрд с китайской компанией

Крупнейший в Украине агрохолдинг Ukrlandfarming может привлечь $4 млрд на модернизацию своих производственных мощностей. Соответствующий меморандум о намерениях подписали гендиректор и собственник компании Олег Бахматюк и председатель правления китайской машиностроительной корпорации SINOMACH Рен Йонгбин.

Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на распространенный пресс-релиз, входящая в SINOMACH компания CAMC Engineering Co., Ltd. рассмотрит возможности строительства в Украине элеваторов, протеиновых кластеров по производству свинины и птицы, а также модернизации сахарных заводов и создания совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной техники на мощностях ЧАО «Агромаш-ИФ» (Ивано-Франковск).

По словам О.Бахматюка, которые приводят китайские СМИ, данный меморандум свидетельствует о заинтересованности крупных китайских игроков украинским рынком. «Особый интерес у них вызывает аграрный сектор, в том числе создание новых элеваторных мощностей, а также производство сельскохозяйственной техники», — сказал украинский бизнесмен.

Он напомнил, что Ukrlandfarming имеет опыт по построению протеиновых кластеров, примером которого является агрохолдинг «Авангард» — второй в мире производитель яиц и яичных продуктов.

Помимо того, делегация Ukrlandfarming 6 апреля провела встречу с руководством China Exim Bank, в ходе которой руководство банка выразило готовность поддержать возможное сотрудничество украинского агрохолдинга с САМС Engineering.

 

Справка:

 

Ukrlandfarming, по его данным, является крупнейшим агрохолдингом в Евразии, и занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, сахара, выращиванием крупного рогатого скота и дистрибуцией техники, удобрений и семян. Земельный банк компании составляет более 500 тыс. га. В структуру холдинга входит 111 горизонтальных хранилищ зерна, шесть семенных заводов, 19 птицефабрик, девять ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционные хозяйства, шесть комбикормовых заводов, три склада длительного хранения, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудс», шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи. Компания содержит 68 тысяч голов КРС. Конечным бенефициаром является О.Бахматюк.

 

Китайская корпорация инжиниринга САМС (China CAMC Engineering Co.) учреждена с разрешения Министерства торговли КНР и по совместной инициативе известных внешнеторговых компаний, проектных институтов, предприятий машиностроения и строительных организаций в стране. CAMCE котируется на бирже Шеньчжена с июня 2006 года.

Основная деятельность САМСЕ заключается в выполнении функций генерального подряда международных проектов как за пределами Китая, так и в пределах страны, а также экспорте оборудования и материалов, трудовых ресурсов для этих зарубежных проектов, импорте и экспорте различных продуктов и технологий. Сфера деятельности включает в себя страны Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Средней Азии, Ближнего Востока, Африки и страны Карибского бассейна.

 


Вернуться в начало