En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Август
2012

Украинские корма для домашних животных выходят на мировые рынки

Как отмечают в компании «Кормотех», которая специализируется на производстве кормов (ТМ «Мяу», «Гав» и «Клуб 4 лапы»), спрос на украинскую продукцию для домашних животных за рубежом довольно велик. Сейчас уже каждая десятая тонна кормов экспортируется за пределы страны.

За последние три года объемы экспорта выросли более чем в три раза. Причем, с каждым годом темпы роста только увеличиваются. Если в 2009 году прирост, по данным официальной статистики, составил 20%, то в 2010-м — уже 66%, а по итогам 2011-го — все 90% (достигнув показателя в 1,9 тыс.т за год). Во многом такой рост обеспечивается поставками за рубеж продукции компании «Кормотех», наладившей выпуск на своих заводах самых востребованных на мировом рынке разновидностей кормов для кошек и собак. Так, четыре месяца назад был запущен завод по производству влажных кормов в виде соше, спрос на который, как утверждает директор «Кормотех» Ростислав Вовк, сейчас и на европейских, и на азиатских рынках заметно превышает предложение.

Экспорт украинских паучей в Россию в последние месяцы заметно вырос. Однако, по оценкам специалистов «Кормотеха», наиболее динамично растет спрос на готовые корма на азиатских рынках, что делает их наиболее привлекательными для производителей.

Расширяется и география поставок кормов для животных, произведенных в Украине. Сегодня это такие страны, как Россия, Беларусь, Венгрия, Молдова, Казахстан, Азербайджан. Но в ближайшее время данный список может существенно расшириться. По итогам крупнейшего международного форума зооиндустрии — 32-й международной выставки InterZoo, проходившей в мае в Нюрнберге (Германия) —  представители «Кормотеха» планируют наладить поставки кормов в Турцию, Румынию и Польшу, рынки которых, по оценкам Euromonitor International, входят в Топ-10 наиболее быстрорастущих в мире.

 


Вернуться в начало