En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Январь
2019

Украинская IT-компания создала «цифрового почтальона»

В Украине запустили первую универсальную платформу цифровой доставки юридической и бухгалтерской документации от компаний своим клиентам и партнерам.
Как сообщила в интервью журналистам «Обозреватель» СЕО компании-разработчика Linkos Group Алеся Белоусова, платформа ПТАХ позволяет связать учетные системы предприятий для мгновенной передачи и обмена любыми документами, подписанными с помощью КЭП – квалифицированной электронной подписи.

В настоящее время, по данным IT-компании, в ПТАХ обмениваются е-актами, счетами, накладными около 600 тысяч компаний по всей стране. Разработчик надеется, что открытая система объединит не только пользователей, но и всех игроков украинского рынка электронного документооборота (ЭДО).

«Мы решили создать не просто новый сервис, а, прежде всего, стандарт обмена электронными документами, – поделилась А.Белоусова. – Он необходим для совместимости всех существующих сервисов. ПТАХ – своего рода первый цифровой почтальон, которому удалось связать между собой не людей, а бизнесы и множество учетных систем предприятий, ранее не способных открыто взаимодействовать друг с другом», – заявила представитель IT-компании.

В Linkos Group отмечают, что предприятия могут подключиться к платформе с помощью любого используемого софта, а для е-обмена не нужно ничего дополнительно устанавливать или менять. Пока ПТАХ доставляет около 1 миллиона цифровых документов в день.

Источник: segodnya.ua


Вернуться в начало