En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
18Июнь
2018

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Технология Hyperloop будет реализована в Украине в перспективе 5-10 лет, заявил Омелян.
Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Соглашение подписали в четверг, 14 июня, министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор HTT Дирк Алборн.

«Мы сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между компанией, которая является крупнейшей в мире по разработке технологий Hyperloop — транспорта нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности и неслыханные технологии. Одним из ключевых итогов этого визита является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих технологий», — отметил Омелян.

Министр добавил, что надеется на открытие в ближайшее время RND-центра и Дата-центра в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных возможностей мира. «Мы будем совместно разрабатывать технологии и договорились совместно искать инвесторов этого проекта,» — отметил министр.

По его словам, проект должен быть коммерчески успешным. «Это не должна быть какая-то идея, которая датируется правительством, или госкомпанией на государственном уровне. Это должна быть прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль», — отметил Омелян.

По словам министра планируется создание совместного центра по разработкам технологий в Киеве или Днепре. Что касается сроков реализации проекта, Омелян отметил, что в этом году завершается предварительное ТЭО проекта, а в следующем году планируется начинать тестирование тестовой трубы в Украине

«Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первое коммерческий запуск возможен в ОАЭ. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соеденить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», — сказал министр инфраструктуры


Вернуться в начало