En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Октябрь
2017

У крупнейшего производителя подсолнечного масла новый глава

У крупнейшего производителя и экспортера подсолнечного масла агрохолдинга «Кернел» произошли кадровые рокировки. В группе компаний появилась новая должность — генеральный директор (СЕО), которую занял Евгений Осипов. Мажоритарный акционер компании Андрей Веревский будет выступать в качестве председателя совета директоров.

«В своей новой роли Евгений Осипов будет управлять операционной деятельностью компании и будет отвечать за выполнение стратегии, в то время как я продолжу возглавлять совет директоров компании и продолжу активно управлять политикой, стратегией и дальнейшим развитием компании», — отмечает Андрей Веревский в отчете агрохолдинга.

Евгений Осипов пришел в «Кернел» в 2013 году. Предыдущее место работы — «Индустриальная молочная компания».

«С момента присоединения к нашей команде Евгений Осипов превратили аграрное подразделение компании в прибыльную бизнес-систему, которая в настоящее время устанавливает отраслевой стандарт оперативной эффективности и технологического совершенства. Он обладает обширными знаниями о компании, а его опыт и систематический подход, наряду с лидерскими навыками, являются правильным сочетанием для повседневной «навигации» неуклонно расширяющихся операционных потребностей «Кернел», — продолжает Веревский.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий зернотрейдер.

С ноября 2007 года акции «Кернел» торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

«Кернел» завершил 2016 ФГ с чистой прибылью в $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 ФГ. Его выручка сократилась на 14,6% — до $1,989 млрд, EBITDA — на 12,7%, до $346,4 млн.

Как сообщало Delo.UA, агрохолдинг «Кернел» в июне 2017 года приобрел агрокомпанию «Агро Инвест Украина» с зембанком в 27,5 тыс. га и мощностями по хранению 170 тыс. тонн зерна.

Как сообщалось ранее, в мае АМКУ предоставил разрешение компании Jerste B.V. (Нидерланды), которая принадлежит Kernel Holding, на приобретение доли более 50% компании Ukrainian Agrarian Investments S.A. («Украинские аграрные инвестиции»).

 


Вернуться в начало