En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
18Март
2013

У группы Конти будет новый босс

Второй по величине производитель кондитерских изделий в стране – группа Конти – досрочно расторг контракт с Олегом Логвиновым, управлявшим компанией девять лет. Такое решение приняли акционеры Конти на собрании 7 марта. Официально Логвинов сложит полномочия за день до назначения нового генерального директора.

Его преемником должен стать бывший топ-менеджер «Вымпелкома» россиянин Дмитрий Плесконос, летом 2012-го включенный в состав набсовета Конти в качестве независимого директора.

В Вымпелкоме Плесконос работал с 2009 по февраль 2011 года исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса на массовом рынке России. Свой уход из компании он объяснил желанием заняться собственными проектами. Впрочем, увольнение Плесконоса из Вымпелкома могло быть связано с провалом его идеи снизить затраты на привлечение новых клиентов, из-за чего компания потеряла позиции на насыщенном российском рынке.

В сообщении Конти сказано: если новому руководителю не удастся получить разрешение на работу в Украине, управлять компанией продолжит Логвинов.

Под руководством Логвинова компания успешно развивалась. В феврале 2013 года Forbes включил его в список 25 самых успешных CEO Украины.

 

 


Вернуться в начало