En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
4Июль
2016

У фармацевтической компании «Биофарма» новый состав и глава наблюдательного совета

Единоличный акционер производителя препаратов крови ЧАО «Биофарма» (Киев) кипрская компания Niobera Investments Limited, которой принадлежит 93,2% уставного капитала, приняла решение выйти из состава наблюдательного совета.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, вместо нее акционер ввел в состав НС партнера компании Horizont Capital Константина Магалецкого.

Кроме того, своим решением акционер переизбрал на новый срок главу набсовета Константина Ефименко.

В 2016 году «Биофарма» намерена сохранить объем инвестиций в развитие на уровне 2015 года ($12 млн). Председатель совета директоров компании Константин Ефименко сообщил, что препараты крови являются для компании приоритетным направлением. В денежном выражении доход от их реализации составляет 40%.

«Биофарма» входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов и занимается производством более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а также выпуском препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

В 2014 году «Биофарма» построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.). Инвестиции в строительство составили $42 млн.

Согласно информации НКЦБФР, председатель наблюдательного совета «Биофармы» Константин Ефименко является конечным бенефициаром (собственником) существенного участия акционера Niobera Investments Limited.


Вернуться в начало