En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
24Сентябрь
2018

Туроператоров в Украине ждут жесткие проверки: Кабмин утвердил новые правила

Туристические компании внесут в специальный рейтинг «опасности»

В Украине вводят новые правила контроля за осуществлением туроператорской деятельности. Такое решение принял Кабинет министров, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Во-первых, Минэкономразвития теперь находится в перечне контролирующих органов, на которых не распространяется действие моратория на проверки бизнеса.

У министерства появилось право проверять лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности до конца 2018 года.

Во-вторых, правительство ввело новые критерии оценки рисков от осуществления туроператорами деятельности. От этой оценки будет зависеть периодичность проверок с учетом:

·         вида туроператорской деятельности (выездной, въездной и внутренний туризм), где выездной туризм определяется с высокой степенью риска;

·         объема предоставленных туристических услуг туроператором – чем выше количество потребителей услуг, тем выше риск для них;

·         наличии в течение последних трех лет нарушений лицензионных условий;

·         наличии судебного решения об удовлетворении гражданского иска потребителя туристических услуг.

Правительство также ввело оценку туроператоров по степени риска их деятельности с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям:

·         от 41 до 100 баллов – высокая степень риска,

·         от 21 до 40 баллов – средняя степень риска,

·         от 0 до 20 баллов – низкая степень риска.


Вернуться в начало