En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Ноябрь
2012

ТЦ «Глобус», БЦ «Подол Плаза» и отель Hyatt Regency Kyiv выставлены на продажу

В Киеве выставлены на продажу торговый центр (ТЦ) «Глобус», бизнес-центр (БЦ) «Подол Плаза» и гостиница Hyatt Regency Kyiv. Об этом сообщается в обзоре консалтинговой компании DTZ.

Владелец «Глобуса» и «Подол Плаза» — британская компания London & Regional Properties. Hyatt Regency Kyiv принадлежит корпорации «Индустриальный Союз Донбасса».

Комментируя перспективы сделки по «Подол Плаза» и «Глобусу», аналитики DTZ подчеркнули: «Учитывая статусность этих объектов, а также высокий уровень заинтересованности ими со стороны локальных инвесторов и инвесторов из стран СНГ, ожидается, что сделка по продаже хотя бы одного из них будет завершена до конца текущего года».

В отчете DTZ также указывается, что на стадии конечного согласования условий продажи находятся переговоры между российским инвестором и владельцами ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. «Ожидается, что сделка будет завершена уже после открытия объекта, которое планируется в ноябре2012 г.», — сказано в отчете.

Девелопером Ocean Plaza является компания «К.А.Н. Девелопмент» (ассоциируется с Василием Хмельницким и Игорем Никоновым) и находится в управлении у российской компании «ТПС Недвижимость». «В третьем квартале2012 г. была анонсирована продажа Ocean Plaza общей арендуемой площадью 72,2 тыс. кв. м «ТПС Недвижимость». Сумма сделки оценивалась приблизительно в $300-350 млн. Однако в сентябре2012 г. «К.А.Н. Девелопмент» опровергла факт завершения сделки», — отмечено в отчете DTZ.


Вернуться в начало