En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Май
2018

Трое в лодке: топы АТБ, Fozzy и ОККО в списке лучших руководителей Украины

Издание Фокус подготовило очередной рейтинг лучших топ-менеджеров Украины. В нем есть и представители ритейла.

Каждый май журнал Фокус презентует ежегодный рейтинг топ-менеджеров, управляющих компаниями ключевых отраслей украинской экономики. Всего эксперты отобрали 11 таких отраслей, в число которых вошел ритейл. Журналисты составили список 33-х лучших руководителей страны, и внутри каждой сферы они не ранжируются. RAU выбрала тех топ-менеджеров, кто связан с ритейлом и торговой недвижимостью. Номинанты расположены в алфавитном порядке.

По сравнению с прошлогодним и позапрошлогодним рейтингами произошли заметные изменения. Третий раз подряд войти в список лучших топ-менеджеров в ритейле удалось только владельцу Fozzy Group Владимиру Костельману. Виталий Антонов (концерн Галнафтогаз) снова вошел в рейтинг Фокус. А вот остальные номинанты изменились. Впервые за три года в число лучших руководителей попал генеральный директор концерна АТБ Борис Марков. При этом не смогли подтвердить свои лидирующие позиции сразу несколько участников прошлогоднего и позапрошлогоднего топ-33: Вадим Золотаревский (Arber), Вячеслав Москаленко (Roshen), Дэн Пасько (Нова пошта), Сергей Гапоченко (OLX), Михаил Меркулов (Arricano), Владислав Чечеткин (Rozetka).

Как считали

На первом этапе журналисты издания определили самые значимые для украинской экономики рынки по их вкладу в ВВП страны, и объединили некоторые из них, получив в итоге 11 секторов: аграрный, финансовый, промышленный, нефтегаз, IT и телеком, ритейл, пищепром, строительство и девелопмент, фармацевтика, авторынок, транспорт и инфраструктура. Оценивали деятельность как менеджеров, управляющих собственным бизнесом, так и наемных топов частных и государственных компаний.

На втором этапе Фокус опросил около 100 отраслевых экспертов, аналитиков и участников рынка. Респонденты называли самых эффективных, по их мнению, управленцев и объясняли, почему именно их считают достойными звания лучшего топ-менеджера в своей отрасли в минувшем году.


Вернуться в начало