En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Июль
2012

ТНК-ВР лишит права работы под своим брендом 143 АЗС в Украине

Право работать под брендом ТНК лишатся 143 джобберских автозаправки (АЗС), говорится в сообщении СП ООО «Кершер», занимающегося розничной торговлей нефтепродуктами группы ТНК-ВР в Украине. «23 джоббера, уличенных в продаже некачественного топлива, получили письма от «Кершер» о досрочном расторжении сублицензионных договоров на использование торговой марки ТНК», — отмечается в сообщении.

До конца 2012 года будут, в частности, дебрендированы 56 заправок в АРК, а также 13 – в Полтавском регионе, девять – в Винницком, по семь – в Киевском и Харьковском, шесть – в Луганском и четыре – в Донецком.

«В прошлом году мы сократили количество джобберских АЗК на 30%, и в этом году продолжаем наводить порядок в сети. Независимая лаборатория ежемесячно проверяет качество топлива на партнерских заправках. Если оно не соответствует нашим требованиям, данный партнер исключается из джобберской программы», — приводятся в сообщении слова вице-президента по маркетингу ООО «ТНК-ВР Коммерс» (Киев)Александра Куркина.

Как сообщалось, ТНК-ВР намерена до конца 2012 года инвестировать в развитие и поддержание собственной сети автозаправочных комплексов (АЗК) в Украине $30 млн. Средства будут направлены на ребрендинг более 30 АЗК, что позволит к осени 2013 года «перекрасить» в фирменные цвета ТНК приобретенные ранее заправки в Киевской, Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях.

Кроме того, группа намерена строить новые АЗК более чем на 100 ранее приобретенных земельных участках.

 

Справка:

 

Группа ТНК-ВР создана в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума «Альфа», «Аксесс/Ренова» (ААР). В начале июня 2012 года британская ВР уведомила российских партнеров о возможности потенциальной продажи своей доли в ТНК-BP.

Бизнес ТНК-ВР в Украине разделен на четыре направления: переработка (Лисичанский НПЗ), маркетинг (розничная, крупно и мелкооптовая торговля), B2B (поставка авиатоплива, нишевых продуктов, продажи крупным промышленным предприятиям) и представительский офис.

 


Вернуться в начало