En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Июль
2014

Террористы захватили комбикормовый завод Бахматюка

Пророссийские террористы захватили Углегорский экспериментальный комбикормовый завод (Артемовский район, Донецкая обл.), входящий в состав крупнейшего производителя яиц в Украине — агрохолдинг Авангард. Согласно сообщению пресс-службы компании, террористы хотят создать на базе предприятия опорный пункт.

«Мы не исключаем, что территория завода может быть использована, в том числе, и для установки систем вооружения, поскольку здесь находится одна из самых высоких точек на территории Донецкой области», — говорится в сообщении Авангарда. На данный момент работа завода приостановлена, все сотрудники эвакуированы.

При этом в холдинге отметили, что Углегорский экспериментальный комбикормовый завод поставлял корма для птицефабрик в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, поэтому его захват может стать причиной остановки целого ряда других предприятий. «На сегодня без продуктов питания может остаться население этих регионов, а работники фабрик, их более 3 тысяч, могут потерять работу. Если в ближайшее время не удастся восстановить производственный цикл, все предприятия придется остановить», — сообщили в компании.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточенные бои между украинскими силовиками и пророссийски настроенными террористами. Террористы с целью дестабилизации политической и экономической жизни в Украине захватывают промышленные предприятия региона, уничтожают его инфраструктуру. Вчера российские наемники сбили пассажирский самолет малайзийских авиалиний, в результате чего погибло 298 граждан Нидерландов, Малайзии, США, Австралии и других стран.

Холдинг Авангард — одна из крупнейших агропромышленных групп Украины, компании которой специализируются на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки. Компания входит в состав крупнейшего по размеру земельного банка в Украине агрохолдинга Укрлендфарминг, принадлежащего украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку.

Источник: УНИАН


Вернуться в начало