En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
3Июль
2017

Syngenta открыл в Украине научный центр за $1 млн

Один из крупнейших в мире производителей средств защиты растений и семян Syngenta открыл научно-селекционный центр стоимостью $1 млн в Днепропетровской области.

Согласно пресс-релизу компании целью работы центра является исследование селекционного материала кукурузы, подсолнечника и получение новых ранних гибридов с высоким потенциалом, выведенных для климатических условий Украины.

«Открытие научно-селекционного центра кукурузы и подсолнечника стало логическим продолжением нашей работы по выведению на рынок посевного материала с высоким потенциалом, районированного соответственно под потребности данного региона», — цитируется в сообщении руководитель отдела селекционных рассадников и производства экспериментальных семян в странах СНГ компании Syngenta в Украине Артем Билый.

Научно-селекционный центр расположен на площади 1,1 тыс. кв. м и включает офисную и лабораторную часть.

В компании отмечают, что объект стал четвертым по счету селекционным центром компании по подсолнечнику, остальные три действуют во Франции, Аргентине, Индии.

«Syngenta желает развивать инновации в исследовательской деятельности в Украине и интегрировать их в глобальную научную платформу компании. Вывод нового вещества или нового гибрида на рынок стоит больше $100 млн, на это может уйти более 10 лет. Мы оптимистично смотрим в будущее и активно инвестируем в научные разработки, необходимые для удовлетворения требований устойчивого развития сельского хозяйства», — сообщил председатель компании Syngenta территории СНГ Гаэль Хили.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере семеноводства и производства средств защиты растений. В компании работает свыше 26 тыс. сотрудников более чем в 90 стран мира, производственные и исследовательские предприятия расположены в Швейцарии, Великобритании, США, Китае и Индии.

 

 


Вернуться в начало