En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
17Июнь
2013

Суд возбудил дело о банкротстве ТД «Западная молочная группа»

Хозяйственный суд Волынской области возбудил дело о банкротстве ООО «Торговый дом «Западная молочная группа» (Луцк, дистрибьютор ТМ «КОМО» и «Звягель»).

Согласно информации в Государственном реестре судебных решений Украины, суд также признал кредиторские требования к ТД «Западная молочная группа» со стороны ПАО «Дубномолоко» на сумму 734,4 тыс. грн. орговый дом «Западная молочная группа», основанный в 2002 году, до недавнего времени был одним из крупнейших дистрибуторов молочной продукции в Украине. Ранее компания занималась реализацией продукции таких предприятий как «Дубномолоко», «Ковельмолоко», «Бродовский завод сухого обезжиренного молока», «Новоград-Волынский сыркомбинат» и др.

В феврале 2010 года коммерческий директор крупной молочной компании «Галичина» Иван Соломатин сообщил СМИ, что «Галичина» и холдинг «Западная молочная группа» намерены объединиться в одну компанию для оптимизации производства и сбыта.

По данным СМИ, после объединения управление выпуском и сбытом цельномолочной продукции перешло в руки учредителей «Галичины», тогда как менеджмент ТД «Западная молочная группа» занялся развитием сырного производства на ПАО «Дубномолоко», на базе которого была сформирована группа компаний «Комо».

 


Вернуться в начало