En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Май
2018

Суд арестовал имущество Карпатыгаза по ходатайству ГПУ

По ходатайству ГПУ арестовано имущество компании Карпатыгаз, которую связывают с Дмитрием Фирташем Суд по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил арест на технологическое оборудование объектов нефтегазодобывающей промышленности, принадлежащих компании Карпатыгаз общей стоимостью 4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Карпатыгаз – это оператор договора о совместной деятельности между государственной Укргаздобычей и компанией Misen Enterprises.

«Должностные лица компании Карпатыгаз, при осуществлении хоздеятельности по добыче газа, действуя по предварительному сговору с должностными лицами Укргаздобычи, начиная с 2011 года организовали преступные схемы, которые предоставили возможность незаконно присваивать добытый газовый конденсат, занижать налоговые обязательства по НДС, налогу на прибыль и плате за недра», — сообщает ГПУ.

Незаконные финансовые сделки должностных лиц Карпатыгаза нанесли государственному бюджету ущерб в особо крупном размере. В октябре прошлого года НАБУ подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным договор о совместной деятельности между Укргаздобычей, Карпатыгазом и Misen Enterprises со всеми допсоглашениями. До этого Укргаздобыча инициировала арбитражное рассмотрение дела о расторжении договора о совместной деятельности между Карпатыгазом и Misen Enterprises.

Карпатыгаз в СМИ связывают с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем, пишет ЭП. Также источники издания на нефтегазовом рынке утверждают, что неформальную долю в проекте с конца 2014 года имеет Николай Мартыненко.
В самой компании настаивают, что ее акционером является публичная шведская компания Misen Energy.

 


Вернуться в начало