En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
30Май
2018

SOCAR может начать производство авиатоплива в Украине

Порошенко обсудил с президентом SOCAR возможность производства авиатоплива в Украине. Сейчас Украина преимущественно импортирует авиационное топливо.

Президент Петр Порошенко и президент азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев на встрече в Киеве в субботу, 26 мая, обсудили перспективы расширения сотрудничества в сфере поставок высококачественного авиационного топлива и возможного его производства в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили «турецкие проекты» компании, вовлеченность в них Украины и перспективы дальнейшего развития нефтеперерабатывающего комплекса Украинского государства.

«В следующем году, по окончанию стратегических проектов в Турции все внимание будет уделено Украине, поскольку развитие здесь идет очень успешно», – сказал президент SOCAR.

По его словам, за 10 лет работы в Украине только сейчас созданы хорошие условия для бизнеса.

«Я считаю, что мы в полной мере должны воспользоваться возможностями развития и углубления сотрудничества, в том числе в сфере энергетики», – сказал Абдуллаев, подчеркнув важность использования этого потенциала для диверсификации энергоснабжения в Украину.

Стороны также обсудили возможности расширения сотрудничества в сфере поставок высококачественного авиационного топлива и возможного его производства в Украине в связи с резким увеличением авиационного пассажиропотока в украинских аэропортах, в частности в Борисполе, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и других украинских городах.

Азербайджанская нефтяная компания SOCAR – один из крупнейших операторов мирового топливно-энергетического рынка. Ключевые направления деятельности компании: освоение новых месторождений, добыча нефти и газа, переработка нефтепродуктов, трейдинг, научно-исследовательская деятельность.

 


Вернуться в начало