En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
9Июль
2012

Собственнику Евпаторийского завода стройматериалов разрешили купить Сакский завод стройматериалов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Momenal Management LTD (Кипр) приобрести акции ПАО «Сакский завод строительных материалов» (СЗСМ, с. Карьерное, АРК), входящего в «Смарт-Нерудпром».

Как сообщалось, Momenal Management Ltd. весной 2012 года приобрела 95,0517% акций ПАО «Евпаторийский завод строительных материалов» (ЕЗСМ, АРК), входящего в «Смарт-Нерудпром». Однако в феврале в группе «Смарт-Холдинг» (Киев) заявляли, что не планировали продавать ЕЗСМ, и изменения в составе акционеров предприятия проводятся в рамках группы.

 

Справка:

 

ПАО «Сакский завод строительных материалов» (СЗСМ) производит известняк, стеновой камень из горных пород и песок из известняков-ракушечников. Продукция завода используется в металлургии для агломерации, а также в строительстве при изготовлении стеновых блоков, железобетонных конструкций и других изделий.

 «Смарт-Нерудпром», входящий в ЗАО «Смарт-Холдинг», создан в декабре 2008 года с целью эффективного управления пакетами акций Балаклавского рудоуправления, Евпаторийского и Сакского заводов строительных материалов, «Запорожнерудпромом», а также разработки в Украине новых месторождений нерудных материалов.

Председателем наблюдательного совета и основным бенефициаром «Смарт-Холдинга» является Вадим Новинский.

 


Вернуться в начало