En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Декабрь
2012

Смоленский «Кристалл» будет перерабатывать алмазы в Виннице

Смоленское ПО «Кристалл» (крупнейший производитель бриллиантов в РФ) договорилось с руководством одноименного завода в Виннице (Украина) о переработке алмазного сырья по давальческой схеме в 2013 году.

Об этом сообщила российская компания. В ходе переговоров были определены объемы сырья, с которыми будет работать винницкий «Кристалл». Половину этих объемов винницкому «Кристаллу» будет поставлять смоленский завод «Кристалл», половину — бельгийская «дочка» ПО «Кристалл», компания Smolensk Diamonds.

Завод «Кристалл» в Виннице сейчас является единственным заводом советской системы «Кристалл» на Украине, смоленское предприятие работает с ним более 15 лет.

 

Справка:

 

Винницкий завод «Кристалл» начал свою работу в марте 1973 года, за 35 лет существования изготовлено около 70 млн бриллиантов на сумму $1,2 млрд, обработано алмазов общим весом около 1 тонны. Два основных направления винницкого завода «Кристалл» — производство бриллиантов и изготовление ювелирной продукции с бриллиантами.

ОАО ПО «Кристалл», на 100% контролируемый Росимуществом, — крупнейшее в Европе предприятие по переработке алмазов. Международная классификация продукции Double Excellent и Triple Excellent.


Вернуться в начало