En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Октябрь
2012

СКМ купил крупнейшего в стране частного ж/д оператора «Лемтранс»

Группа СКМ, до недавнего времени владевшая 19,95% в уставном капитале ООО «Лемтранс» (Донецк), увеличила свою долю в этом крупнейшем в стране частном железнодорожном операторе до 100%.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы.

«Лемтранс» позволит стабильно обеспечивать группу, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом. Вместе с тем, мы видим «Лемтранс» как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами», – приводится в пресс-релизе комментарий директора по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николая Нестеренко.

По его словам, на сегодняшний день парк компании «Лемтранс» насчитывает более 12 тыс. полувагонов, доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов – 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн тонн.

«Стратегический фокус для компании – организация перевозок в собственном вагонном парке, соответственно, инвестиционная политика «Лемтранса» будет направлена на обновление и увеличение собственного парка и повышение качества услуг», – добавил Н.Нестеренко.

 

Справка:

 

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, «Сегодня Мультимедиа», ТРК «Украина», «ЭСТА Холдинг», «Украинский Ритейл» и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.


Вернуться в начало