En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
29Октябрь
2012

Siemens продает свой «солнечный» бизнес

Немецкая компания Siemens намерена продать подразделение солнечной энергетики и уже ведет переговоры с потенциальными покупателями. Этот шаг является частью программы по сокращению расходов, принятой 11 октября.

«Ожидания Siemens не оправдались из-за изменений рыночных условий, медленных темпов экономического роста и серьезной ценовой конкуренции на рынке солнечных батарей», — говорится в пресс-релизе компании.

В двух отделах подразделения (фотоэлементов и гелиотермальных технологий) заняты около 680 человек. В прошлом году его выручка не дотянула до 300 млн евро и не покрыла операционные расходы.

Найти покупателей будет довольно сложно: сектор фотоэлементов в Германии находится в упадке. В этом году Solar Millennium AG и Solon SE были вынуждены объявить о банкротстве.

Siemens пока сохраняет 2 подразделения, занимающихся возобновляемыми источниками энергии: ветрогенераторами и гидроэлектростанциями.

Возобновляемые источники энергии все еще представляют для Siemens интерес. По прогнозам компании, их доля в энергетическом балансе мира вырастет к2030 г. до 28%


Вернуться в начало