En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Ноябрь
2012

Siemens к апрелю 2013 года определится с украинским партнером по выпуску трамваев

Компания «Сименс Украина», дочернее предприятие концерна Siemens, намерена в первом квартале 2013 года определиться с украинским партнером по совместной реализации проекта производства трамваев в Украине.

Об этом сообщил журналистам гендиректор «Сименс Украина» Корнелиус Граниг. «Нам сегодня интересно участие в проекте «Украинский трамвай», есть четкая стратегия, и, думаю, в первом квартале следующего года мы сможем назвать украинское предприятие-партнера по производству трамваев в Украине. Тем более что есть немало заводов, которые могут реализовать такой проект. У нас идут активные дискуссии, и есть план, как реализовать здесь проект, аналогичный успешно воплощенному в Румынии», — сказал он.

При этом К.Граниг уточнил, что в рамках проекта планируется продажа лицензии Siemens и технологий украинскому партнеру-производителю, а не создание совместного предприятия.

По его словам, степень локализации составит около 80%, остальные 20% составят зарубежные поставки. Он добавил, что планируется, в частности, производить трамваи длиной27 м, но в первую очередь все будет зависеть от потребности городов, которые будут покупать эту технику.

Ориентировочный ежегодный объем выпуска трамваев, по оценке К.Гранига, может составить до 100 единиц.

 

Касаясь вопроса о потенциальном партнере проекта, он отметил, что в Украине такую технику могут производить четыре-пять компаний, которые хотели бы сотрудничать с концерном, в том числе корпорация «Богдан», Крюковский вагонзавод и холдинг ЛАЗ.

 

Справка:

 

«Сименс Украина» с центральным офисом в Киеве, основанная в 1997 году, поставляет оборудование, комплексные решения и услуги для промышленности, энергетики, транспорта и здравоохранения. Региональные филиалы действуют в Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и Мариуполе.

В компании работает 300 человек.

 

Германский концерн Siemens AG работает в более чем 190 странах мира. Siemens производит оборудование для промышленности, энергетики и здравоохранения — от железнодорожных составов и газовых турбин до аппаратов магнитно-резонансной томографии. На компанию работают 360 тыс. человек по всему миру.


Вернуться в начало