En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
15Январь
2013

Шестой по размеру банк Украины — Укрсоцбанк начал переговоры о продаже розничной сети

Шестой по размеру Укрсоцбанк с активами в 40 млрдгрн, который принадлежит итальянской банковской группе UniCredit, начал переговоры о продаже своей розничной сети и кредитного портфеля физлиц

Источники сообщают, что материнская компания хочет досрочно вернуть часть фондов. Скорее всего, останутся около 20 отделений в областных центрах для обслуживания корпоративного бизнеса. Официально в Укрсоцбанке такие сведения опровергают. Аналитики не исключают, что после продажи розничного подразделения в Украине итальянцы избавятся и от корпоративного бизнеса.

Справка

С  началом кризиса 2008 года Укрсоцбанк, который являлся одним из наиболее активных игроков на рынке валютной ипотеки, пострадал от массовых невозвратов по кредитам. За четыре прошедших года ситуация с возвратом проблемных долгов практически не изменилась.  UniCredit приобрела Укрсоцбанк в 2007 году у компании Виктора Пинчука за рекордную для рынка Украины сумму — $2,2 млрд. На данный момент банк насчитывает около 500 отделений по всей Украине.


Вернуться в начало