En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Август
2014

Сеть виномаркетов Good Wine заявляет о блокировании работы компании со стороны СБУ

С 4 сентября 2014 года Министерство экономики останавливает действие торговой лицензии ООО «Бюро Вин» (оператор сети магазинов Good Wine), которая распространяется на всю внешнеэкономическую деятельность компании. Инициатором санкций против компании стала Служба безопасности Украины (СБУ), которая обвиняет «Бюро Вин» в нарушении Налогового кодекса.
В частности, СБУ обвиняет «Бюро Вин» в том, что в 2011 году компания отправляла акцизные марки не напрямую производителям, а логистической компании, занимающейся консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. Как сообщили в СБУ, всего насчитывается 26 незаконных операций по ввозу на территорию Украины алкогольной продукции. В ведомстве утверждают, что такие действия «Бюро Вин» привели к значительным потерям бюджета в виде неуплаты акцизного налога.
«Но акцизный налог платится при покупке, а не отправке акцизных марок. То есть, заявление СБУ о потерях бюджета безосновательно», — парируют в «Бюро Вин».
В компании заявляют, что в действиях сотрудников СБУ есть все признаки коррупции. «Мы приняли решение: лучше закроем магазины, чем заплатим взятку», — подчеркнули в «Бюро Вин».


Вернуться в начало