En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Октябрь
2014

Сеть «Сушия» планирует закрыть магазины и начать три новых проекта

Крупнейшая сеть ресторанов японской кухни «СушиЯ» отчиталась о 8 месяцах работы в трудном 2014 году. Несмотря на падение оборота, компания планирует новые проекты.
Несмотря на то, что ресторанный бизнес сегодня работает как на пороховой бочке, «Сушия» остается самой крупной сетью ресторанов японской кухни в Украине с 42 ресторанами в 13 городах и большим покрытием территории службой доставки.
С начала 2014 года компании пришлось закрыть 2 ресторана во временно оккупированном Симферополе и по одному — на пылающем Востоке, в Донецке и Луганске, где идут боевые действия. В сентябре у сети открылись два новых ресторана в Киеве — на ул. Вышгородская и в ТРЦ «Проспект».
Кроме закрытия ресторанов, Сушия отказалась от идеи развития магазинов по продаже готовых блюд японской кухни Go Sushi. Из восьми существующих останется только один, который был открыт первым в 2012 году, возле м. Дружбы Народов в Киеве. Возможно, в будущем сеть проведет реконцепцию магазинов и выведет на рынок новый проект под тем же брендом. Сократить проект на данном этапе пришлось из-за увеличения курса доллара и падения посещаемости магазинов — показатели Go Sushi не вышли на уровень 2013 года.
Однако, компания планирует три новых проекта, о которых Роман Романчук пока предпочитает умалчивать, отмечая, что компания сфокусируется на развитии программ лояльности, индивидуальном маркетинге и оптимизации бизнес-процессов.

 


Вернуться в начало