En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Апрель
2015

Сеть Auchan ушла из Макеевки

Компания «Ашан Украина» прекращает обслуживание гипермаркета между Макеевкой и Донецком. Магазин передан в управление другому предприятию

Вывеска «Ашан» у гипермаркета, расположенного на границе между Донецком и Макеевкой, 9 апреля была снята. Об этом сообщил сайт 062.ua. Согласно сообщению компании «Ашан Украина», компания еще осенью 2014 года приняла решение о прекращении своей деятельности в г. Макеевка на оккупированной боевиками территории.

«Это решение было вызвано отсутствием возможности обеспечивать эксплуатацию с соблюдением нормальных условий безопасности как для сотрудников, так и для клиентов, продолжать свою деятельность в соответствии с украинским законодательством, а также принципов группы «Ашан», а в частности обеспечить безопасность людей и имущественных ценностей…» — говорится в сообщении компании.

«Так как магазин находится в зоне антитеррористической операции, обеспечивать поставки необходимых товаров в нормальных условиях для поддержания ассортимента стало невозможно», — констатировали в компании.

«Компания «Ашан Украина» предложила каждому из сотрудников в Макеевке подобную должность в одном из других гипермаркетов, расположенных в Украине. Все сотрудники, которые положительно ответили на это предложение, были переведены», — добавили в компании.

«Таким образом, «Ашан Украина» полностью прекратила эксплуатацию магазина, который сегодня находится в управлении у другого предприятия», — заключили в компании.


Вернуться в начало