En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Октябрь
2018

СЕО «Кормотех»: Мы планируем в 2019г вернуть себе долю рынка и увеличить ее на 2-3% в ближайшие три года

По объемам реализации, в конце 2017 доля «Кормотех» на украинском рынке составила 36,2%. Из них 31,5% имели наши бренды, и еще 4,7% — продукция, которую мы производим под private label.

В третьем квартале этого года мы были вынуждены полностью приостановить работу завода на одну неделю для установки нового оборудования. И еще две — работать в тестовом режиме для полной настройки и запуска обновленной производственной линии. Эта модернизация позволяет увеличить наши мощности в следующем году, но несколько сократила возможности производства сейчас. Поэтому к концу 2018-го рассчитываем удержать такую же позицию, как и в прошлом году, или немного уступить (не более 1% доли рынка).

В следующем году мы планируем вернуть себе долю рынка, которую имели в начале 2018-го, и сохранить ее до конца 2019 года. А в ближайшие три года стремимся увеличить ее на 2-3%.

Сейчас мы экспортируем продукцию в 17 стран: Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу, Литву, Латвию, Грузию, Азербайджан, Беларусь, Словакию, Молдову, Румынию, Болгарию, Узбекистан, Туркменистан, Армению. Однако уверенно идем к тому, чтобы войти в топ-50 производителей кормов для домашних животных в мире. Нашими нынешними победами стали разрешение на экспорт в США и заключение соглашения с Чили. Первые отгрузки кормов в новые страны планируем сделать еще в этом году. К концу октября рационы от «Кормотех» попадут в США, а к концу ноября — в Чили.

Источник: interfax.com.ua


Вернуться в начало