En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Август
2018

Съедобные стаканчики для кофе разработали в Украине

Стаканчик не протекает благодаря шоколадной глазури, которой он покрыт изнутри

Выпил кофе – съешь стаканчик: украинские разработчики создали необычную посуду для популярного напитка. Кофе наливают в вафельные стаканы и закрывают вафельной же крышкой.

Впрочем, пить надо быстро: такая посуда может удержать горячий напиток только до десяти минут. Стаканчик не протекает благодаря шоколадной глазури, которой он покрыт изнутри.

Однако диабетикам с такой чашкой надо быть внимательными, потому что глазурь содержит сахар. Съедобные стаканчики уже появились в нескольких столичных кафе.

Если говорить о пластиковых стаканчиках – это проблема с утилизацией пластика. Наш стаканчик абсолютно экологичен, он не требует дальнейшей переработки: и крышечка, и стаканчик съедаются», – рассказал представитель компании по изготовлению вафельных стаканчиков Михаил Варылин.

Очень часто мы видим такой эффект открытия «ух, мы не знали, что у вас много всего», и это не может не радовать, но нам надо работать над «огранкой алмазов». Есть мостик между экологическими талантами и предпринимательством, когда мы этот мостик полностью построим, то думаю, что мы построим в Украине новую экономику и наш зеленый ВВП будет активно двигаться вперед», – рассказал координатор Украинской сети энергетических инноваций Роман Зинченко.


Вернуться в начало